你现在的位置:

    民革中央副主席郑建邦参观中国民主党派历史陈列馆

    作者:袁惠明 图片:汪磊 来源:红岩联线 阅读次数:

  • 民革中央副主席郑建邦参观中国民主党派历史陈列馆


    民革中央副主席郑建邦参观中国民主党派历史陈列馆

        2014年9月24日上午,民革中央副主席、全国政协常务委员郑建邦在重庆市政协副主席、民革重庆市委主委杨天怡、副主委熊一娣的陪同下参观了中国民主党派历史陈列馆。
        郑建邦是湖南石门人,东北师范大学政治教育系政治经济学专业毕业,1986年4月加入民革。其祖父郑洞国为黄埔军校第一期毕业生,曾参加东征和北伐。是最早参加抗日战争的国民党将领之一。曾参加过长城古北口战役、平汉路保定会战、台儿庄大捷、徐州会战、昆仑关等战役。1943年担任中国远征军新1军军长,参加收复缅北要地密支那攻坚战。东北解放战争时期,指挥了热河攻略和两次四平街会战,1948年底,在长春兵败解甲。1991年去世后受到两岸共同追悼。
        参观过程中,郑建邦认真听取了讲解员介绍各民主党派与中国共产党风雨同舟,患难与共的光辉历程。在参观民革展区时,郑建邦一边听讲解员详细介绍,一边与讲解员互动交流。并指出民革在恢复国民经济、策反国民党军队等方面发挥着非常重要的作用,希望我馆加强这些方面的宣传力度。并增加数字化辅助陈列展览形式。这对我馆下一步更新展览内容、改变展览模式提供了很好的借鉴作用。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2014-9-25 9:46:00 责任编辑:周函霖

  • 您是第位访问者