你现在的位置:

    【江津区】区委统战部“开门抓主题教育”促进统战法宝作用发挥

    来源:重庆统一战线网站 阅读次数:
  •   “不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,江津区委统战部把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开门抓教育贯穿于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项措施。

     

      一是选聘党外人士、服务对象4人作为主题教育监督员,邀请其参与主题教育重要活动,监督重点措施落实情况,同时将主题教育开展情况,及时向监督员和广大群众公布,搭建与群众沟通桥梁。

     

      二是召开专题调研座谈会、征求意见会等,引导区各民主党派、工商联及无党派人士围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦江津改革发展稳定、脱贫攻坚、生态文明建设和社会民生等领域开展大调研,以求真务实的调研成果助力群众最关心最现实利益问题的解决。

     

      三是积极支持区各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,实现党内党外“同频共振”。引导各民主党派和无党派人士增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,争做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,按照“四新”“三好”要求,把自身建设好、把思想凝聚好、把作用发挥好。

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-11-5 10:17:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者