你现在的位置:

    【永川区】宋文对新的社会阶层人士统战工作提出三点要求

    来源:重庆统一战线网站 阅读次数:
  •   近日,永川区委常委、统战部部长宋文对新的社会阶层人士统战工作提出三点要求:

     

      一是要创新工作方式。要搭建高效的信息平台,构建完善的联系机制,从而建强壮大队伍。要持续开展新的社会阶层人士调研工作,详细了解他们的基本情况,要持续开展走访、座谈、谈心等活动以健全区领导联系新的社会阶层人士机制。

     

      二是要强化思想引导。要把思想教育引导作为新的社会阶层人士统战工作重要任务,要持续开展主题教育活动,强化政治引领,坚定政治信念。要充分发挥党组织主体作用,及时掌握他们的思想动态,维护他们的合法利益,不断巩固和发展党的群众基础和社会基础,不断巩固和发展永川团结和谐的良好局面,将广大新的社会阶层人士紧紧团结在党的周围。

     

      三是要发挥新阶层作用。要引导新的社会阶层人士深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导他们积极参与社会治理,为社会的稳定发展提供助力。要发挥永川区新阶层联谊工作组重要作用,将新的社会阶层人士统战工作与社区治理、行业发展、个人成长有机结合起来,让他们在各自专长领域持续发光发热,切实发挥推动企业、行业发展的重要作用。

     

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-11-1 9:49:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者