你现在的位置:

    市委统战部直属机关召开2019年第三次党委会

    来源:重庆统战 阅读次数:
  •  

     

      近日,市委统战部直属机关召开2019年第三次党委会议,全体在家党委委员出席会议,纪委委员和部分基层支部书记、党员代表列席会议,市委统战部常务副部长、直属机关党委书记王庆同志主持会议并讲话。

      会议增补了党委委员、调整了纪委委员,传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、陈敏尔同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育推进市直机关党的建设工作和“为民服务解难题”交流报告会上的讲话和市委办公厅《关于以党的政治建设为统领加强和改进市直机关党的建设的具体措施》等文件精神,听取了部直机关党办、市工商联总支、重庆社会主义学院总支、市文史馆总支和市侨联支部今年前三季度工作情况汇报。

      王庆同志强调,做好下一步市级统战系统党建工作,一是要提高政治站位,立足全局抓党建。在下一步工作中,支部书记要认真落实好李静常委在部机关重点工作推进会上对党建工作所作的重要指示要求,进一步树立系统思维、开放思维、理性思维,政治上要高站位、谋划上要高起点、推进上要高切入、工作上要高质量,切实履行管党治党责任,发挥带头作用,聚焦重点集中发力,统筹推进党建各项任务落实,全面提升党建工作水平,把工作做得有声有色,为高质量实现重庆统战工作走在全国前列提供坚强政治保障。二是要紧盯目标任务,突出重点抓党建。各总支(支部)要认真对照《2019年工作要点》和《部直机关党建工作“三基”建设方案》目标任务,主动查漏补缺,结合实际把各项任务落地落实。要进一步强化责任心,按照“三基”建设要求,每月底前搞好自查,切实打牢党建工作基础、提高党建工作质量水平。要持续深化政治学习,鼓励动员党员干部重视运用“学习强国”、“七一书院”等网络平台加强学习和积极供稿,让党员养成自觉学习的良好习惯。要认真总结我们在加强党的政治建设,推进“三基”建设和绿色机关建设中所取得的成绩和所创造的经验,并通过在主题教育中检视的突出问题、所调研的难点热点,认真查找工作中的差距和不足,明确努力方向,制定务实措施,严格整改落实,确保全年各项工作任务高质量完成。三是要注重开拓创新,围绕中心抓党建。要培养选树身边典型。精心组织实施市级统战系统“学身边典型·创一流业绩”报告会,充分发挥身边先进典型的示范带动作用,影响和感召市级统战系统广大干部职工始终坚守初心、勇担使命。要创新工作方法。建立完善党建带群建工作机制,整合资源,形成合力,探索运用网络开展党群工作,推动构建纵向到底、横向到边,网上网下相结合的“大党建”工作格局,为高质量推进我市“大统战”工作提供坚实组织保障。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-10-28 16:12:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:2019年第三次党委会

  • 您是第位访问者