你现在的位置:

    九三学社黔江区委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育红色考察学习活动

    来源:重庆统一战线网站 阅读次数:
  •   为把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动引向深入,让广大社员打牢多党合作的思想政治基础,近日,九三学社黔江区委会,组织社员前往黔江区水市乡开展主题教育红色考察学习活动。九三学社黔江区委会领导班子成员及委员、支社领导班子成员及委员、社员中的市人大代表、市政协委员,部分老年社员以及机关干部参加活动。

     

      活动中,一行人参观了红军树和水车坪红军纪念碑。通过讲解员的详细讲解,了解了当年红军的事迹,大家怀着崇敬的心情,瞻仰纪念碑,缅怀革命先烈。

     

      在现场主题教育集中学习会上,由九三学社黔江区委会副主委周春林领学习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立 70 周年大会上的重要讲话;由九三学社黔江区委会委员何艺领学武维华在九三学社中央庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念多党合作和政治协商制度确立70周年座谈会上的讲话;由九三学社黔江区委会专职副主委董渊作了主题教育学习研讨中心发言。

     

      区政协副主席、九三学社黔江区委会主委郭晓燕在会上就主题教育活动开展提出几点要求:一是要丰富学习形式。采取个人自学和集中学习相结合、学习原著原文和听取专家解读相结合、学习研讨与调查研究相结合、“请进来”与“走出去”相结合、主题教育和庆祝、纪念活动相结合等,网络学习与实地考察相结合等方式,将学习教育贯穿始终;二是要做好成果转化。用参政议政、民主监督、社会服务等方面的新面貌、新作为、新成效,彰显新时代中国特色社会主义参政党的时代价值和使命担当,把履职尽责贯穿始终;三是要广泛听取意见。通过谈心谈话、专门会议、调查研究等多种方式,广泛听取各个方面对班子、成员的意见,把查找不足贯穿始终;四是要强化结果导向。坚持边学边查边改,对工作中存在的问题、调研发现的问题、社员反映强烈的问题等,列出清单、深入研究、逐项整改,要针对问题、落细落小,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保整改到位,不断提高能力水平,把整改提高贯穿始终。

     

     

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2019-10-25 10:24:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:九三学社黔江区委会

  • 您是第位访问者