你现在的位置:

    民革北京市委会来川开展重点课题调研

    作者:何乙立 来源:民革中央网站 阅读次数:
  •   9月18日至21日,北京市人大常委会委员、民革北京市委会专职副主委褚玉梅率调研组来川就“加强优秀乡村传统文化保护与传承、助力美丽乡村建设”开展调研。

     

      

     

      图为调研组在郫都区指路村深入民居了解古城竹鸟笼制作技艺

     

      19日,调研组一行到成都市郫都区古城遗址、指路村、望丛祠等地进行了实地考察,与当地村民进行了亲切的互动,与当地领导干部、民革郫都区总支党员围绕乡村传统文化挖掘和利用、乡村振兴、乡村旅游等领域进行了座谈。大家一致认为,传承和发展农村优秀传统文化,是实施乡村振兴战略的必然要求,两地应该围绕这一课题加强合作,优势互补,共同为实现乡村振兴战略献计出力。

     

     

     

      图为郫都区总支主委岑翠(左二)向调研组介绍相关情况

     

      20日,调研组一行赴眉山市参观了洪雅藤椒文化博物馆、丹棱县顺龙乡幸福古村、三苏祠廉政教育基地。调研组认为此次调研既有深度又有代表性,无论是将农业、制造业与民俗文化紧密结合的藤椒博物馆,还是将农耕、生态与乡村旅游充分结合的幸福古村,都对乡村传统文化的保护和传承进行了认真的思考和实践。

     

      民革四川省委会副主委、民革成都市委会主委里赞,民革四川省直眉山市总支主委宋洪芳陪同相关调研。省委会研究室同志全程陪同调研。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-9-29 9:48:00 责任编辑:任远亮

  • 您是第位访问者