你现在的位置:

    葛均波荣获第十一届“中国医师奖”

    来源:九三学社中央委员会网站 阅读次数:
  •   8月19日,由中国医师协会主办的首个“中国医师节”庆祝大会暨第十一届“中国医师奖”颁奖表彰大会在北京举行,来自全国的80名医师获得第十一届“中国医师奖”。

     

      中科院院士,著名心血管病学家,复旦大学附属中山医院心内科主任,上海市心血管研究所所长,九三学社中央常委、社上海市委副主委葛均波获得“中国医师奖”。

     

      “这个奖虽然颁给我个人,但背后肯定的努力和成果,属于我们团队的每一个人。”葛均波说,“我不是医神,我们要敬畏生命、尊重科学,强调救死扶伤精神,让病家享受最适宜的治疗。”

     

      2017年11月,经国务院批准,自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”,这是是继护士节、教师节、记者节之后,国家设立的第四个行业性节日。此次评选出的80名医师奖获奖者,地域分布广,范围基本覆盖全国大部分省份。获奖医师中,平均年龄55岁,最小年龄36岁,最大年龄97岁;涵盖了妇产科、儿科、麻醉科、全科、中医科、口腔科等35个临床专业。他们中有享誉国内外的名医大家,有引领学科发展的院士,也有长期耕耘在临床医疗一线的专家,还有扎根基层的全科和乡村医生。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-9-20 11:40:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:葛均波,第十一届“中国医师奖”

  • 您是第位访问者