你现在的位置:

    九三学社江西省委召开促进科技创新和成果转化作用调研座谈会

    来源:九三学社中央委员会网站 阅读次数:
  •   9月14日,九三学社江西省委、江西省科协联合召开关于我省科技社团促进科技创新和成果转化作用调研座谈会。江西省政协副主席、九三学社江西省委主委李华栋出席并讲话,省科协副主席孙卫民参加座谈,九三学社江西省委专职副主委肖礼庆主持会议。九三学社江西省委会科技专委会部分成员、相关科技工作者、学会、协会和研究会会员共20余人参加。

     

      李华栋表示,省委省政府十分重视科技创新和成果转化工作,但我省科技创新资源不足,作为创新主体的企业,创新能力低下,创新资源主要集中在科研院所和高校,产学研合作往往“雷声大、雨点小”,在科技创新方面的成绩还不尽人意。他强调,当今科技发展日新月异,科技社团聚集了大量的科技工作者,专业的事情必须要专业的人来做,国家深化“放管服”改革,转变政府职能,今后科技社团拓展并有序承接政府职能转移首当其冲。希望各科技社团立足自身人才密集与专业优势,培育发展形式多样的产学研中介服务机构,为我省科技创新与成果转化工作发挥应有作用。

     

      座谈中,江西省地质学会、省医学会、省化学化工学会、省机械工程学会、省土地学会、省水利学会等学会秘书处负责人分别发言,依次介绍各自科技社团建设的基本情况,反映运行过程中存在的主要困难和问题,并针对我省科技社团如何更好发挥在创新资源集聚、创新活动开展、创新成果转化、创新环境营造等方面的作用,提出了许多意见和建议。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-9-20 11:12:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:九三学社江西省委,促进科技创新和成果转化作用调,研座谈会

  • 您是第位访问者