你现在的位置:

    国家卫健委新闻发布会,这位民进人受邀分享经验

    来源:中国民主促进会 阅读次数:

  •  

      2018年9月14日上午,国家卫生健康委员会召开专题新闻发布会现场。

     

      2018年9月14日上午,国家卫生健康委员会召开专题新闻发布会,介绍《互联网诊疗管理办法(试行)》《互联网医院管理办法(试行)》《远程医疗服务管理规范(试行)》和《医疗技术临床应用管理办法》有关情况。国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司副司长宋树立主持发布会。

     

      3个文件主要内容包括:“互联网+医疗服务”分为远程医疗、互联网诊疗活动、互联网医院三类;明确互联网医院和互联网诊疗活动的准入程序;明确互联网医院的法律责任关系。

     

     

     

      蔡秀军

     

      作为国内最早探索并实践“互联网+医疗”的医院,浙江大学医学院附属邵逸夫医院正力争成为“互联网+医疗健康”经验的“国家示范样本”。医院的领军人物——院长蔡秀军作为医院代表,受邀在发布会上介绍浙江大学医学院附属邵逸夫医院在互联网诊疗方面的实践经验。蔡秀军同时也是民进中央常委、民进浙江省委会主委,浙江省政协副主席。

     

      蔡秀军指出,对标《互联网诊疗管理办法》,邵逸夫医院在远程医疗、互联网诊疗等方面的创新工作及特色亮点主要有两大方面:一是将“数据信息多跑路,病人少跑路”的理念贯穿于院前、院中、院后,在诊疗过程中实践基于“互联网+医疗健康”的便民惠民新举措。二是通过远程平台的搭建,实现基层病人家门口看名医、基层医生家门口学技术、致力于提升区域医疗均等化水平。

     

      据悉,这并不是蔡秀军第一次在这样的场合上分享邵逸夫医院的的经验。2018年7月18日下午,国家卫生健康委员会举办2018年“面对面大讲堂”第二讲学习活动蔡秀军受邀作《互联网+医疗健康之探索和实践》专题演讲,成为自国家卫生健康委员会组建以来第一位开讲的专家。他以理论结合实际的生动形式,深入阐述了“互联网+医疗健康”的政策背景、国内外应用现状及发展趋势,并重点分享了邵逸夫医院“互联网+医疗健康”的实践经验。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-9-19 10:23:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:国家卫健委新闻发布会,民进人受邀分享经验

  • 您是第位访问者