你现在的位置:

    民进宁波市委会组织开展“文化与乡村振兴”调研

    来源:中国民主促进会网站 阅读次数:
  •   9月4日,民进宁波市委会赴鄞州区开展“文化与乡村振兴”主题调研。市委会专职副主委徐建成、鄞州区基层委员会主委冯浙萍、议政调研工作委员会主任李旦伟、议政调研工作委员会和“文化先行推动乡村振兴对策研究”课题组成员等20余人参加调研。

     

      上午,调研组一行来到东吴镇勤勇村,参观了村史展览馆和文化礼堂,听取了该村历史沿革和现状情况介绍,并就村庄垃圾分类推进情况开展了民主监督和座谈交流,并围绕该村在保存维护村庄独特面貌、活化利用文化礼堂、规划建设田园景区、培育引进乡村民宿等方面的工作做法展开了探讨。

     

      下午,调研组到姜山镇陆家堰村。该村常住人中外来人口占到大多数,村党支部通过践行乡村振兴举措,在环境整洁、邻里和谐、村庄团结等方面狠下功夫,2017年跻身全国文明村行列。调研组到村服务中心听取了垃圾分类工作情况介绍,查看了村民庭院垃圾分类实施状况,考察了村庄精神文明建设举措,对村庄产业发展、乡村治理、教育文化开展、环保设施运作等方面的工作进行了深入了解。

     

      此次调研通过走访不同类型的村庄,紧扣文明乡风培育、文化生活充实、乡村振兴落地等新时代新举措,充分感受到了田野乡村的新气象新进展,为市委会立足“三农”助推乡村振兴战略建言献策打下良好基础。

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2018-9-19 10:12:00 责任编辑:任远亮

    相关新闻 关键字:民进宁波市委会,“文化与乡村振兴”调研

  • 您是第位访问者