你现在的位置:

    民革珠海市委会开展“博爱”活动小记

    来源:团结报 阅读次数:
  •     在邻居的眼里,躺在病床上的吕水珍是不幸的:自己身患心脏病住院,丈夫是残疾人,夫妻二人双双失业,唯一的女儿今年考上大学,学费却一时筹不齐。 

        在她最愁苦的时候,民革广东珠海市委会的同志向她伸出了援助之手,成立了专门的博爱帮扶助学小组,和她的家庭接上对子。 

        在珠海市,除了博爱帮扶助学小组外,还有南香社区法律援助站、博爱法律服务小组、博爱健康服务小组等一系列“博爱”活动品牌。 

        据民革珠海市委会主委潘明介绍,“博爱”系列活动是落实民革中央“伸出博爱之手—民革基层组织牵手困难群众”活动的具体举措,市委会根据实际情况,提出了要在全市民革基层支部开展“三联系三服务”(即联系困难家庭、服务群众,联系社区、服务基层,联系企业、服务重点项目)活动,通过建立健全服务机制,实实在在地为困难群众做好帮扶工作。 

        8月31日,在民革珠海市委会香洲区基层委员会南香社区法律援助站的成立仪式上,市委会成立的“博爱法律服务小组”、“博爱帮扶助学小组”、“博爱健康服务小组”也纷纷亮相,为南香社区的居民提供法律、教育、健康等方面的咨询和义诊服务,受到了群众的欢迎。 

        与之前一般的成立挂牌仪式不同,参加人员除了领导和社区居民,还有珠海市民革基层组织负责同志。民革珠海市委会香洲区基层委员会负责人肖卫红说,“我们每位民革党员都富有爱心,如何通过伸出博爱之手活动,把党员的爱心凝聚汇集起来很关键。我们大家都来参加现场会,为支部提供了一个学习借鉴的平台,支部再结合自身实际,根据自身优势,采取灵活多样、行之有效的服务措施,以经常性帮扶与集中性帮扶相结合的方式,扎扎实实为群众、社区和企业办实事做好事。” 

        据介绍,民革市委会在开展活动过程中,着力在突出活动特色上下功夫,在建立健全服务机制上下功夫,不搞花架子,不走过场,不搞形式主义,不做表面文章。 

        在潘明看来,开展好伸出博爱之手活动,帮助的不仅仅是困难群众,也将推动民革工作的开展。他说,“通过本次活动的开展,一方面,进一步改进民革工作作风,丰富民革基层组织生活,促进民革基层组织与人民群众的广泛联系,扩大民革的社会影响;另一方面,民革基层组织通过开展形式多样的服务活动,下基层,接地气,为更好地参政议政、建言献策奠定基础。” 

    【已有位网友发表看法,点击查看。】2013-9-29 10:00:00 责任编辑:舒心

  • 您是第位访问者